ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Бывший дальневосточный дирижер Аркадьев, задержанный во время проведения акции оппозиции в Москве, отпущен

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Бывший художественный руководитель Тихоокеанского оркестра дирижер Михаил Аркадьев, задержанный в ходе несанкционированной властями Москвы акции оппозиции на Триумфальной площади, отпущен из полиции, ему грозит штраф. "Я уже вышел и пью кофе", - сообщил во вторник "Интерфаксу" Аркадьев по телефону.

По его словам, в отношении его был составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ (нарушения правил проведения митингов и пикетов). Ему грозит штраф от 500 до тысячи рублей. "Я сказал, что не согласен с протоколом и отказываюсь признать правомерным мое задержание", - сказал М.Аркадьев.

Он сообщил, что подписал обязательство о явке в суд. Заседание суда состоится 9 февраля в одном из мировых участков Тверского районного суда Москвы. Аркадьев отметил, что ему пришлось пробыть в отделе полиции около четырех часов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');