Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Сторонники оппозиции несут на Якиманку флаги, транспаранты и белые шары

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Очереди из желающих принять участие в шествии и митинге оппозиции образуются перед рамками металлодетекторов, установленных у места сбора оппозиционеров на Большой Якиманке в Москве, передает корреспондент "Интерфакса".

В настоящее время часть улицы оцеплена сотрудниками полиции, которые направляют участников шествия от выхода из вестибюля метро "Октябрьская" (радиальная) к рамкам металлодетекторов. Однако число желающих принять участие в шествие столь велико, что у досмотровых рамок начали образовываться очереди. Сотрудники полиции стараются как можно быстрее досматривать каждого из проходящих к месту сбора оппозиционеров и при помощи громкоговорителей уговаривают их не скапливаться у входа, а проходить вглубь улицы.

Большинство участников шествия приносят с собой плакаты, транспаранты или флаги. Также многие принесли с собой связки белых шаров. Сотрудники полиции дополнительно досматривают принесенные на шествие атрибуты, просят разворачивать флаги, а также следят за тем, чтобы никто из входящих не пронес в свертках из плакатов запрещенные предметы.

Многие из пришедших на шествие обуты в валенки или унты, одеты в меховые шапки-ушанки. Лица некоторых участников шествия закрыты платками, чтобы избежать обморожения. Между тем некоторые из участников митинга, представляющие националистические организации, пришли на шествие в масках, полностью закрывающих лицо.

Электронный термометр, установленный на станции метро "Октябрьская" (радиальная), показывает температуру минус 19 градусов. Для прохожих, не идущих на шествие, на перекрытом участке Большой Якиманки организованы два канала свободного прохода. Они отгорожены металлическими ограждениями, вдоль которых дежурят сотрудники полиции.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });