Оппозиция собрала на митинг в Москве не менее 100 тыс. человек - организаторы

Москва.4 февраля. INTERFAX.RU - По оценке одного из организаторов акции "За честные выборы!" Владимира Рыжкова, на митинг на Болотной площади собралось не менее 100 тыс. граждан. "Уже сейчас нас собралось не менее 100 тысяч, а народ все продолжает прибывать", - сказал он, открывая выступление.

При этом, по его оценке, "смешно, что по данным МВД нас собралось всего 14 тыс."ю "Мы сейчас уточняем данные, но уже сейчас видно, что на площади минимум сто тысяч человек", - повторил В.Рыжков.

Толпа в ответ скандировала "Ура!"

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, в 13.00 на Большой Якиманке, где началось шествие, участвовали 23 тысячи человек.

Оппозиционный митинг на Болотной уже начался.

Вышедший на сцену В.Рыжков попросил всех выступающих собраться у сцены. После этого В.Рыжков призвал всех собравшихся в ходе выступления Юрия Шевчука выпустить в воздух белые шары.

Тем временем колонны участников шествия "За честные выборы", двигающиеся по установленному маршруту от Большой Якиманки к Болотной площади, постепенно редеют.

Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, в настоящий момент по малому Каменному мосту в сторону Болотной площади прошла колонна коммунистов, за ними следуют анархисты и левые, далее уже вне организованных колонн идут не примкнувшие ни к одной из них граждане.

Хроника
Протесты в Москве

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');