Госдума готовит заявление по Сирии против иностранного вмешательства

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Государственная Дума в пятницу может принять заявление "О ситуации в Сирии", считает первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников (фракция КПРФ).

"В нашем комитете сейчас идет работа над текстом этого документа, который, как я полагаю, поддержат все четыре думских фракции", - сказал Калашников "Интерфаксу".

Он не исключает вероятности того, что этот документ может быть вынесен на обсуждение Совета Государственной Думы в четверг, а в пятницу - на пленарное заседание палаты. Депутат подчеркнул, что смена режимов является внутренним делом народа Сирии, а не Лиги арабских государств или каких-либо иных международных сообществ. Калашников добавил, что острую ситуацию в Сирии можно урегулировать лишь налаживанием диалога между официальной властью страны во главе с президентом Башаром Асадом и представителями оппозиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');