ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:25Заразились
на 22.06
В России 5 350 919+16 715В мире 178 786 158+298 789

Депутатам рекомендовали спокойствие

В свете произошедшего в Думе во вторник инцидента спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин призвал депутатов уважать друг друга, в том числе не перебивать их ни возгласами, ни топаньем

Депутатам рекомендовали спокойствие
Кадр: vesti.ru

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после скандала, произошедшего накануне в зале заседаний палаты, призвал депутатов не забывать о вежливости, уважении друг к другу, и не перебивать выступающих. "Вчера в зале произошел инцидент, который нельзя назвать цивилизованной дискуссией. Я хочу обратить ваше внимание на то, чтобы мы все строго соблюдали и правила депутатской этики, и правила элементарной человеческой вежливости", - сказал Нарышкин, открывая заседание Думы в среду.

Во вторник в Госдуме произошел конфликт прямо во время пленарного заседания. Выступая у трибуны, лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился тем, что некоторые депутаты периодически его перебивали, вставляя свои реплики. Когда закончилось время его выступления, он продолжал выкрикивать в адрес депутатов слова недовольства, между ними произошла перепалка. В результате, вся фракция ЛДПР в знак поддержки своего лидера покинула зал заседаний.

Нарышкин призвал депутатов не допускать грубости и оскорблений в отношении друг друга. "Я прошу вас, соблюдайте следующее правило - не перебивать выступающих, ни возгласами, ни комментариями, ни топаньем. Прошу соблюдать уважение по отношению друг к другу. Это относится ко всем нам", - призвал спикер.

Ранее во вторник Нарышкин заявил, что предвыборный период, присутствие в зале думских заседаний трех кандидатов в президенты (Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова) добавляет остроту к дискуссиям в Госдуме. В этой связи, указал он, "понятен и тот эмоциональный всплеск, который обозначился сегодня (во вторник – ИФ) с утра на несколько минут".

Сам лидер ЛДПР, кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский выразил неудовольствие тем, как освещается в СМИ избирательная кампания, и в связи с этим подает жалобу в ЦИК РФ, руководству страны и в генеральную прокуратуру, указав, что инцидент в Думе стал тому ярким примером. "Моя группа как кандидата в президенты подает жалобу в ЦИК, президенту страны и генеральному прокурору", - сказал Жириновский журналистам в среду.

По его мнению, СМИ грубо нарушили закон о выборах. В частности, ему не понравилось, как освещался вчерашний конфликт, произошедший между ним и некоторыми депутатами в зале пленарных заседаний Думы. Жириновский считает, что этот скандал освещался в негативном ключе по отношении к нему. "Вчера все каналы пытались изобразить в отрицательном варианте, что якобы мы устроили какой-то скандал. Вы глубоко заблуждаетесь. Имея пять минут, я выступал, но начинаются выкрики из зала", - сказал Жириновский о вчерашнем конфликте. По его мнению, в течение всех пяти минут некоторые депутаты пытались сорвать его выступление. "Когда я уже уходил с трибуны, впереди сидящий генерал Моисеев меня грубо оскорбил нецензурным выражением. Что, я должен терпеть? Я, кандидат в президенты!" - рассказал лидер ЛДПР.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');