Правозащитники помогут СКР разобраться с нарушениями на выборах

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Ассоциация "Голос" предлагает свою бескорыстную помощь Следственному комитету РФ для исследования видеороликов о нарушениях на парламентских выборах в декабре 2011 года. "Голос" готов приступить к работе "после обнародования списка роликов и претензий к ним.

В минувшую субботу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что большинство размещенных в интернете видеосюжетов о нарушениях на декабрьских выборах в Госдуму были смонтированы, а сюжеты были распространены с американского сервера. В ассоциации "Голос" заявили, что считают заявления СК РФ попыткой ввести граждан России в заблуждение. "Монтаж в понимании многих - это сфальсифицированная запись. А в данном случае, как правило, речь идет о том, что человек мог включать паузу, запись шла в течение часа и более, конечно, там были паузы", - сказал заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');