Причиной аварии поезда на Амуре мог стать выброс бесстыковочного пути

Хабаровск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По предварительным данным Дальневосточного управления Ространснадзора, причиной схода трех вагонов пассажирского поезда № 325 в Амурской области во вторник стал выброс бесстыкового пути.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС в среду, "в настоящее время на месте происшествия работают следственные органы, окончательные причины аварии будут названы позднее".

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные Минтранса, причиной схода могло стать образование угла в плане на рельсовой колее. По предварительной версии Минтранса, сход произошел в момент применения служебного торможения.

Сход трех вагонов в пассажирском поезде N325 сообщением Хабаровск - Нерюнгри произошел в 8:24 МСК во вторник на перегоне Магдагачи - Нюкжа (Забайкальская железная дорога). Опрокидывания вагонов не произошло. В трех сошедших вагонах находилось около 30 человек. В результате аварии никто не пострадал.

По данным Забайкальской железной дороги, на месте аварии работали ремонтные бригады и восстановительный поезд. Движение на поврежденном участке пути было восстановлено, график движения поездов не был нарушен. Все пассажиры поезда на автобусах были перевезены на станцию Магдагачи, откуда во вторник вечером продолжили свой путь по маршруту следования в якутский город Нерюнгри.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');