Депутат, по вине которого погиб человек, избежал уголовной ответственности

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Краснокамский городской суд освободил от уголовной ответственности депутата думы Краснокамска (Пермский край) Алексея Афанасьева, по вине которого в ДТП погиб человек.

"В судебном заседании жена погибшего, как законный его представитель, заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, так как она примирилась с подсудимым", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Афанасьев, ранее не судимый, обвинялся по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Седьмого апреля 2008 г. депутат на автомобиле ехал по дороге Краснокамск-Нытва.

"Проезжая мимо одного из домов по улице Южной города Краснокамска, Афанасьев, не снижая скорости, выехал на полосу встречного движения, где его машина столкнулась с автомобилем "Нисан Санни". Водитель "Нисана" не располагал технической возможностью предотвратить столкновение с автомобилем под управлением Афанасьева", - отмечается в сообщении.

В результате ДТП водитель "Нисан Санни" скончался на месте происшествия.

В прокуратуре Краснокамска агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что депутат выплатил супруге погибшего денежную компенсацию.

лр

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');