Москва считает, что попытки вытеснить российских военных из Закавказья и Приднестровья обречены на провал

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Новые попытки вытеснить военное присутствие РФ из Закавказья и Приднестровья могут "обнулить" вероятность разработки нового режима контроля за обычными вооружениями в Европе.

"Убежден, что основные беды ДОВСЕ, приведшие его фактически к краху, связаны с настойчивым стремлением ряда стран увязать общеевропейский режим контроля над обычными вооружениями с урегулированием локальных конфликтных ситуаций в Закавказье и Приднестровье в надежде вытеснить оттуда легитимное российское военное присутствие", - заявил в интервью "Интерфаксу" директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Михаил Ульянов.

"Эти попытки были заведомо обречены на провал, что и подтвердило развитие событий. Но их могут вновь реанимировать. В этом случае вероятность разработки нового режима будет стремиться к нулю. Хотелось бы надеяться, что наши партнеры извлекли уроки из прошлого и не станут "наступать на старые грабли", - подчеркнул директор департамента.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');