Платон Лебедев пожаловался на нарушение его конституционных прав

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Бывший глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев обратился к главе российского государства по поводу нарушения его конституционных прав.

"Вынужден в первый раз обратиться к Вам, так как в очередной раз независимый суд отказал мне в конституционном праве на защиту от незаконного обвинения - истребовании документов из федеральных органов, которые опровергают содержащиеся в официальных документах Генеральной прокуратуры и Следственного комитета заведомо ложные и клеветнические утверждения о том, что Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении 38% акций ОАО "ВНК", принадлежащих РФ, и их легализации", - говорится в обращении, текст которого предоставил "Интерфаксу" адвокат П.Лебедева Игорь Сапожков.

"Никогда не было этих событий (также как и ранее выдуманных 60 трлн долларов), таких, как вверение РФ Лебедеву-Ходорковскому 38% акций ОАО "ВНК", принадлежащих РФ", - утверждает при этом бывший глава МФО "МЕНАТЕП".

лр

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');