Сторчак считает, что его арест - это спланированная акция, вредящая интересам страны

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, обвиняемый в попытке хищения из госбюджета $43,4 млн, называет уголовное преследование в отношении него акцией, направленной против интересов государства.

"Ясно лишь одно: это спланированная акция, проведенная несмотря на то, что она заведомо вела к срыву переговоров с Ливией. Но авторов конструкции интересовали не последствия этого срыва, а возможность "работать" со мной в течение тех дней, когда в стране не было моего руководителя Кудрина", - говорится в письме Сторчака, опубликованном в среду в издании "Газета".

"Как бы там ни было в действительности, но, согласитесь, у меня есть все основания полагать, что акция была направлена против интересов государства", - пишет Сторчак. "Впрочем, остается без ответа и более фундаментальный вопрос о том, кто стоит за всей акцией", - отмечает он.

То, как ведется следствие, Сторчак называет абсурдом. "Увы, даже по истечении восьми месяцев содержания под стражей я не могу точно предположить, когда со мной начнут реально работать, то есть задавать вопросы и фиксировать мои ответы", - пишет он.

лр

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');