Ливия прекратила выдачу виз гражданам Швейцарии

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Ливия объявила о введении санкций в отношении Швейцарии после того, как швейцарское правосудие вынесло обвинения сыну ливийского лидера Моттасину Каддафи и его супруге в связи инцидентом в одной из гостиниц Женевы.

Слуги семейной пары - марокканец и тунисец - выступили с иском о нанесении побоев Моттасином Каддафи и его супругой, следы от которых были засвидетельствованы медицинским заключением.

По сообщению швейцарской телекомпании "Теле Сюисс Романд", Триполи принял решение не выдавать визы гражданам Швейцарии, а также сократить количество авиарейсов между двумя странами с трех до одного в неделю. Ливийское руководство также обратилось к швейцарской авиакомпании "Свисс" сократить до одного в неделю полеты из Швейцарии в Триполи "по техническим причинам".

Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии Мишлин Кальми-Рей в телефонной беседе с ливийским коллегой Абдеррахманом Шальгамом уже выразила озабоченность шагами Ливии и отметила, что Швейцария не желает какой-либо эскалации в отношениях между двумя странами.

лр

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');