Ливия прекратила выдачу виз гражданам Швейцарии

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Ливия объявила о введении санкций в отношении Швейцарии после того, как швейцарское правосудие вынесло обвинения сыну ливийского лидера Моттасину Каддафи и его супруге в связи инцидентом в одной из гостиниц Женевы.

Слуги семейной пары - марокканец и тунисец - выступили с иском о нанесении побоев Моттасином Каддафи и его супругой, следы от которых были засвидетельствованы медицинским заключением.

По сообщению швейцарской телекомпании "Теле Сюисс Романд", Триполи принял решение не выдавать визы гражданам Швейцарии, а также сократить количество авиарейсов между двумя странами с трех до одного в неделю. Ливийское руководство также обратилось к швейцарской авиакомпании "Свисс" сократить до одного в неделю полеты из Швейцарии в Триполи "по техническим причинам".

Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии Мишлин Кальми-Рей в телефонной беседе с ливийским коллегой Абдеррахманом Шальгамом уже выразила озабоченность шагами Ливии и отметила, что Швейцария не желает какой-либо эскалации в отношениях между двумя странами.

лр

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');