Вода в подмосковных водохранилищах из-за дождей перемешалась с болотной

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - В связи с проливными дождями в Московском регионе вода в водохранилищах перемешалась с болотной водой, сообщил руководитель Мосводоканала Станислав Храменков на пресс- конференции в среду.

"Огромная концентрация осадков на территории Москвы и Подмосковья как аномальное явление погоды повлекло за собой то, что болота в Подмосковье пришли в движение. Мы никогда не наблюдали в июле таких изменений в Истринском водохранилище и Москве-реке", - сказал Храменков.

Он пояснил, что вода из водохранилищ перемешалась с водой из болот и приобрела стойкий коричневый оттенок, который ликвидировать чрезвычайно сложно.

"Есть такой показатель - цветность воды. Его норма для питьевой воды составляет 8-10 градусов, на данный момент отмечается 120-130 градусов", - отметил Храменков.

Он подчеркнул, что в связи с этим фактом Мосводоканал увеличил дозы реагентов для очистки воды, чтобы ее качество оставалось на прежнем высоком уровне. "Еще в течение 2-3 ближайших дней мы будем использовать повышенные дозы реагентов, чтобы сохранить качество нашей воды", - сказал Храменков.

лр

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');