Френкель не стал давать показания по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Козлова в связи с изъятием у него документов

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова не стал давать показания в Мосгорсуде в ходе заседания.

"Френкель не отказался давать показания, а сказал, что не готов их давать в настоящее время поскольку у него были изъяты все заметки, которые он делал перед дачей показаний", - сообщила "Интерфаксу" адвокат банкира Наталья Кирсанова.

По ее словам, А.Френкель вновь заявил ходатайство с просьбой обеспечить ему право пользоваться заметками. "Он просил суд восстановить его права и обратиться в администрацию СИЗО с тем, чтоб заметки ему были возвращены", - сказала адвокат.

На вопрос судьи о том, готов ли он давать показания в настоящий момент А.Френкель сказал: "В настоящий момент не готов".

"Френкель попросил огласить показания, которые он дал в ходе предварительного следствия. Показания полностью огласили, после чего он их подтвердил", - сказала Н.Кирсанова.

Адвокат сообщила, что следующее заседания в суде состоится в четверг 24 июля, в ходе которого ее подзащитному будут задаваться вопросы по оглашенным показания.

При этом Н.Кирсанова пояснила, что банкир впоследствии может дать показания если будет к этому готов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');