Министр образования готов пожертвовать названием "ЕГЭ"

Ижевск. 20 февраля. - Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко частично поддержал предложения Михаила Прохорова, касающиеся школьного образования. Комментируя слова Прохорова об отмене единого государственного экзамена, Фурсенко сказал, что, по сути, предлагается тот же самый ЕГЭ.

"Если вы прочитаете внимательно то, что предлагает Михаил Дмитриевич, то сначала он сказал: "Давайте отменим ЕГЭ", а потом сказал, что надо вместо этого. И после этого он практически озвучил, что надо проводить общероссийскую оценку качества, независимую от школы, независимую от вуза. То есть он предложил, в общем, практически тот же самый ЕГЭ, который ЕГЭ не будет называться", - считает министр.

"В принципе, если так всем не нравится это название, я готов им пожертвовать", - с улыбкой резюмировал Фурсенко.

Ранее СМИ сообщали о том, что кандидат в президенты РФ Прохоров предложил перевести школы на круглосуточный режим работы и отменить единый госэкзамен. По его мнению, в школах должны развиваться библиотеки, спортзалы, кружки, где дети вместе с родителями могли бы вместе заниматься.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');