Охотник на Алтае случайно убил своего товарища, приняв его за дичь

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту неосторожного убийства охотником своего товарища возбуждено в Алтайском крае.

Как сообщила пресс-служба краевого ГУВД, в понедельник двое мужчин отправились на охоту в лес в Первомайском районе. Вечером в лесном массиве, расположенном в 8 километрах от села Фирсово, охотники увидели козла. Один из мужчин начал "выгонять" козла на второго охотника. Когда кусты затрещали, сидевший в засаде охотник решил, что в зарослях запутался козел, и выстрелил.

Услышав крик своего товарища, охотник подбежал к нему и увидел, что тот ранен в грудь. Через некоторое время пострадавший скончался. Стрелок же сам вызвал сотрудников милиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

лр

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');