Комиссия ООН обвинила сирийские власти в преступлениях против человечности

Нью-Йорк (ООН). 24 февраля. INTERFAX.RU - Независимая комиссия ООН по Сирии составила список лиц из числа сирийских чиновников, которые подозреваются в совершении преступлений против человечности.

В докладе, представленном комиссией в пятницу, говорится, что в Сирии зафиксированы вопиющие случаи нарушения прав человека, что может повлечь за собой уголовную ответственность для ряда должностных лиц.

Имена вошедших в "черный список" чиновников на данный момент не разглашаются. Западные СМИ высказывают предположения, что в список могли попасть сам президент Башар Асад и высшие чины сирийских органов безопасности.

Как сообщалось, в докладе говорится, что "антиправительственные группировки также допустили акты жесткости, которые, однако, по масштабам и организованности не идут в сравнение с тем, что делает государство".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');