Хроника последних дней СССР

Кто убил вдову лидера ОПГ

На Варшавском шоссе в Москве убита владелица салона красоты, которая была вдовой одного из лидеров ОПГ Геворга Зирояна. Следствие обрабатывает все возможные версии убийства, заведено уголовное дело

Кто убил вдову лидера ОПГ
Кадр: vesti.ru

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Застреленная в четверг в Москве владелица салона красоты являлась вдовой одного из лидеров так называемой "ореховской" преступной группировки Геворга Зирояна, убитого в 2003 году. "Женщина выходила из салона в сопровождении охранника. К ней подбежал неизвестный в черной одежде, на голове которого была бейсболка с длинным козырьком. Он открыл огонь по бизнесвумен, нанеся ей шесть огнестрельных ранений. Также был ранен охранник", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Предпринимательница скончалась от полученных ран. Ее охранник госпитализирован. Убийца скрылся с места происшествия. В доме 86 по Варшавскому шоссе, рядом с которым произошло убийство, находится салон красоты, которым владела Зироян; заведение предоставляет услуги по стрижке, маникюру, педикюру, уходу за лицом.

Вечером охранник предпринимательницы скончался, сообщил "Интерфаксу" источник в больнице N7, куда его доставили. Телохранитель был помещен в отделение реанимации, однако ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Собеседник агентства рассказал, что после смерти Геворга Зироян многое его имущество, включая доли в различных предприятиях, стало принадлежать его жене. "От мужа ей осталось весьма солидное наследство, в том числе доли в различных предприятиях", - сказал источник. По его словам, бывшие "соратники" Зирояна "считали это собственностью группировки и вымогали у женщины деньги". "В прошлом году на один из ее магазинов был совершен налет, в ходе которого бандиты застрелили сына Зироян. Это преступление было раскрыто и непосредственный убийца осужден на 18 лет заключения", - сказал источник. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

По факту убийства Ирины Зироян возбуждено уголовное дело, при этом следствие не исключает, что преступление связано с ее бизнесом. "Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве 1 марта 2012 года по факту убийства 51-летней москвички возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия)", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

"В ходе расследования установлено, что примерно в 15:00 на Варшавском шоссе у дома N86 неизвестный подошел к потерпевшей, которая вышла из своего офиса и садилась в автомобиль, после чего произвел в нее из пистолета ТТ четыре выстрела, а также ранил находившегося рядом телохранителя", - отметила Цыпленкова. Она добавила, что рассматриваются все возможные мотивы совершения преступления, в том числе предпринимательская деятельность убитой.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');