Почти у сотни детей в Туве психологи выявили сейсмофобию

Кызыл. 5 марта. INTERFAX.RU - Психологи центра "Сайзырал" в Туве, обследовавшие по поручению республиканского Минобразования детей в селах, расположенных в 50 км от эпицентра землетрясений, выявили состояние устойчивого страха у 94 школьников.

Это состояние специалисты связывают с недавними землетрясениями и продолжающимися афтершоками, сообщает пресс-служба правительства Тувы.

Психологическое тестирование было проведено у 992 двух детей школьного и дошкольного возраста в селах Сарыг-Сеп, Дерзиг-Аксы, Бояровка и Усть-Бурен. "Около 100 из них, как выяснилось, страдают повышенной тревожностью - синдромом устойчивых и постоянно появляющихся страхов, причиной которых, убеждены психологи, стали два сильных землетрясения (в декабре 2011 и феврале 2012 г. - ИФ)", - говорится в сообщении.

Специалисты центра "Сайзырал" в эти дни продолжают оказывать психологическую помощь детям и взрослым, в психологическом здоровье которых определены признаки сильнейшего стресса и сейсмофобии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');