ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

На выборах в Кузбассе победу одержал Путин

Кемерово. 5 марта. INTERFAX.RU - В Кемеровской области по итогам обработки 100% протоколов на выборах президента лидерство получил Владимир Путин, набравший 77,19% голосов избирателей, заявил в понедельник на пресс-конференции председатель облизбиркома Юрий Емельянов.

По его данным, Геннадий Зюганов получил 8,14% голосов, Владимир Жириновский - 6,82% голосов, Михаил Прохоров - 4,60% и Сергей Миронов - 2,28%.

Ю. Емельянов также сообщил, что в день выборов с 1 тыс. 234 участков в регионе велась трансляция с веб-камер по сети интернет, еще на 445 участках процесс голосования записывался.

Говоря о нарушениях, председатель облизбиркома заявил, что в избирательную комиссию за воскресенье поступило 4 обращения (против 8 в день голосования на выборах в Госдуму), касающихся, в основном, нарушений предвыборной агитации и неточности в списках избирателей.

"Обращений было меньше. Поступила также одна жалоба от наблюдателя одной из партий, который был удален с избирательного участка по причине неправильно оформленных документов", - сказал Ю. Емельянов.

Также он сообщил, что информация о "карусели" на президентских выборах в Кузбассе не подтвердилась. Информация о курсировавшем в Кемеровской области автобусе, якобы развозившем людей по участкам, неверна.

По его данным, сообщение об автобусе поступило в комиссию вчера, и оно было тщательно проверено. В результате, как сказал Ю. Емельянов, было установлено, что данный автобус совершал обычный рейс с предприятия, и развозил людей по домам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');