ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

"Справедливая Россия" в Приморье не спешит признавать итоги выборов честными

Владивосток. 5 марта. INTERFAX.RU - Руководитель регионального отделения "Справедливой России" в Приморском крае Константин Межонов направил ряд обращений в прокуратуру и избирательную комиссию региона с просьбой разобраться в ряде нарушений, которые, по его мнению, имели место на прошедших выборах.

"К чистоте и прозрачности прошедших в Приморье выборов у нас есть ряд вопросов, в которых мы сейчас разбираемся", - отмечает К.Межонов в заявлении, текст которого поступил в агентство "Интерфакс - Дальний Восток".

В первую очередь, главу "справедливороссов" Приморья настораживает большое количество открепительных удостоверений, по которым массово голосовали люди.

"Мы уже написали соответствующее обращение в прокуратуру Приморского края и в краевую избирательную комиссию", - подчеркивает К.Межонов.

Также по его данным, во время кампании распространялась агитационная литература в поддержку одного из кандидатов, но без указания выходных данных, что является прямым нарушением закона. По этому поводу региональное отделение "Справедливой России" также обратились в прокуратуру.

"Пока не будут прояснены все спорные моменты, сомнения насчет чистоты прошедших выборов остаются", - резюмирует К.Межонов.

Как сообщалось, по итогам голосования председатель избиркома Приморья Татьяна Гладких заявила журналистам, что выборы президента РФ в крае прошли без существенных нарушений. По ее словам, в избирательную комиссию поступила только одна письменная жалоба, и разбирательство по ней ведется.

В Приморье, по предварительным данным, уверенную победу на выборах главы государства одержал Владимир Путин, за которого отдали свои голоса более 57% избирателей. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали около 20,4%, лидера ЛДПР Владимира Жириновского поддержали около 8,5% приморцев, бизнесмена Михаила Прохорова - более 7,8%. Пятерку

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');