Уверенная победа Путина на выборах президента РФ будет позитивно воспринята инвесторами - эксперты

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Победа Владимира Путина на выборах президента РФ, вероятно, позволит подвести черту под протестами в их нынешнем виде и будет приветствоваться инвесторами, считают аналитики инвестиционной компании (ИК) "Тройка Диалог".

В то же время в обзоре ИК отмечается, что такой исход уже в основном учтен рынками. Как полагают эксперты "Тройки Диалог", внимание инвесторов быстро переключится на вопросы о том, кто получит ключевые посты в новом правительстве, а также о том, как В.Путин будет исполнять сделанные в ходе предвыборной кампании обещания, не перегрузив бюджет и не сделав его еще более зависимым от цен на нефть.

Аналитики ИК "Уралсиб Кэпитал" также считают, что победа В.Путина на выборах президента РФ в первом туре была вполне ожидаема.

По их мнению, динамика рынка в первую неделю после дня голосования будет зависеть от того, как пройдут уличные протесты, организуемые оппозицией. При этом, если они будут проходить мирно, инвесторы вскоре переключат свое внимание на состав и планы нового правительства.

Как говорится в обзоре, очевидно, что у нового правительства РФ будут самые благоприятные условия для проведения структурных и институциональных преобразований, которые так необходимы российской экономике. "Но пока главное, чтобы протесты прошли мирно", - подчеркивают аналитики ИК "Уралсиб Кэпитал".

Аналитики Альфа-банка считают, что победа В.Путина в первом туре является наиболее благоприятным сценарием развития дальней ситуации в России и отношения к ней инвесторов.

"Мы считаем, что победа в первом туре придаст Путину уверенности, позволив ему принять уличные протесты и обеспечив ему более комфортную позицию для диалога с оппозицией", - говорится в обзоре банка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');