ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 08:18

Массовые акции, организованные оппозицией, лишь добавили голосов Путину - Лимонов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов считает, что митинги оппозиции повлияли на выборы президента РФ, прибавив голосов Владимиру Путину.

"Буржуазные лидеры хвастливо сами подали эти протесты как бунт "креативного", среднего класса и тем самым противопоставили этот класс стране. Стране это не должно было понравиться", - пишет Э.Лимонов в своем Живом журнале в понедельник.

"У президентской кампании Путина до начала декабря не было темы, а тут тема появилась: бунт прозападной верхушки общества против народа и его вождя Путина. Репортажи о хождении к американскому послу и новогодние развлечения богатых оппозиционеров подлили масла в огонь. Бунт москвичей изолировали и дьяволизировали", - считает Э.Лимонов.

В таком повороте событий он обвиняет "десяток или два буржуазных лидеров, неумелых, нерешительных, нетвердых, и вдобавок неталантливых, однако обладавших авторитетом в обществе и контролировавших и контролирующих оппозиционные СМИ".

Между тем, отмечает Э.Лимонов, власти стали проводить контр-митинги, скоординировали удары, распределили роли.

"Деятельность самозванных лидеров была ошибочной от начала до конца, одни ошибки. Стратегии не было никакой, тактика состояла из уступок власти. За победу приняли количество вышедших на улицу граждан", - заявляет Э.Лимонов.

Он отмечает, что даже если оппозиция докажет недостоверность 50 тысяч голосов на выборах, то "это капля в море, это если в процентах - сотая доля".

"Затратили столько средств, ловя одиночных блох на участках, вовлекли огромное количество людей в наблюдатели, тогда как нужно было сосредоточиться на очевидном, на лежащем на поверхности, уже имеющемся доказательстве нелигитимности выборов, на том что семь независимых кандидатов в президенты не были допущены к выборам", - пишет Э.Лимонов.

Он заявил, что в понедельник отправится на несогласованный митинг на Лубянской площади, чтобы "защитить честь оппозиции".

"Ну, естественно, меня задержат. (Вчера вечером мне звонил вежливый полковник, приглашая сегодня в 9 утра на какое-то их совещание. Я также вежливо от приглашения отказался)", - пишет оппозиционер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');