ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В Тульской области выявлено в три раза меньше нарушений, чем на выборах в Госдуму в декабре

Тула. 5 марта. INTERFAX.RU - На выборах Президента РФ в Тульской области 4 марта в правоохранительные органы поступило 18 обращений, касающихся нарушений избирательного законодательства, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

Собеседник агентства уточнил, что в декабре 2011 года на выборах в Госдуму в правоохранительные органы поступило 56 обращений по нарушениям в ходе выборной кампании.

"На момент закрытия избирательных участков в области зарегистрировано 18 сообщений о нарушениях в день голосования. По всем проводятся проверки. Вброса бюллетеней на участках не было",- подчеркнул А.Ярцев.

Представитель УМВД отметил, что по одному нарушению составлен административный протокол о хулиганстве на одном из участков в Привокзальном районе Тулы.

Ранее председатель Тульского облизбиркома Сергей Костенко сообщил агентству, что в целом поступило два обращения в областную избирательную комиссию от КПРФ и одно - решение участковой избирательной комиссии относительно члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ, который выдал избирателю на руки два бюллетеня. В связи с этим были предприняты меры, предусмотренные законом.

В свою очередь, представители других политических партий отметили прозрачность выборов в Тульской области и не усмотрели нарушений в ходе голосования.

По данным облизбиркома, явка избирателей составила 69,45%. За Владимира Путина проголосовали 67,77% избирателей, Геннадий Зюганов набрал 16,95%, Владимир Жириновский - 5,79%, Михаил Прохоров - 5,06%, Сергей Миронов - 3,41%.

Всего в регионе было открыто 1135 избирательных участков, в списки для голосования были включены 1,25 млн человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');