ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Оценки представителей ОБСЕ и ПАСЕ, данные президентским выборам в РФ, вызывают сожаление в Москве

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Анализ заявления ОБСЕ и ПАСЕ по итогам президентских выборов в России означает, что их легитимность не вызывает сомнений у международных наблюдателей, однако пресс-конференция, данная ими, вызывает сожаление, заявляют в МИД РФ.

"Анализ предварительного заявления свидетельствует о том, что наблюдательные миссии ОБСЕ и ПАСЕ не поставили под сомнение легитимность выборов и соответствие избирательных стандартов общепринятым международным правилам избирательной практики", - сказал "Интерфаксу" посол по особым поручениям МИД РФ, курирующий вопросы международного наблюдения, Анвар Азимов.

"Однако я выражаю разочарование и сожаление содержанием недавно завершившейся пресс-конференции участников совместной миссии по наблюдению за выборами президента РФ в составе БДИПЧ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ. Содержание пресс-конференции противоречит в целом позитивной тональности заявлению с предварительными выводами и заключениями", - отметил Азимов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');