Депутат Пономарев пытается доказать полиции, что оставшиеся на Пушкинской оппозиционеры не делают ничего противозаконного

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Значительная часть участников акции оппозиции "За честные выборы" на Пушкинской площади в Москве после завершения митинга не стала расходиться.

Как передает корреспондент "Интерфакса", один из организаторов акции, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев заявил, обращаясь к сотрудникам полиции, что участники не расходятся, потому что началась их встреча с ним как с депутатом Госдумы и это не является противозаконным. "Мы не собираемся делать ничего противозаконного. Вы не имеете права разгонять людей, это законная акция", - заявил Пономарев, обращаясь к полицейским.

Между тем, полиция взяла в кольцо оставшихся участников митинга на Пушкинской площади. Представители полиции призывает оставшихся участников акции разойтись, и напоминают, что митинг завершился. "В противном случае к вам может быть применена физическая сила и спецсредства в соответствии с законодательством", - заявляют полицейские в громкоговоритель.

С обеих сторон Пушкинской площади стоят омоновцы в шлемах с дубинками.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');