ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Тележурналиста Лурье задержали на акции оппозиции в Петербурге

Санкт-Петербург. 5 марта. INTERFAX.RU- Известный тележурналист и историк Лев Лурье задержан на несанкционированном митинге оппозиции на Исаакиевской площади в Петербурге, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Как пояснил сам Лурье в телефонной беседе, его задержали без видимых причин. "Я был на площади вместе со своими финскими коллегами в качестве наблюдателя. Внезапно меня и остальных очень оперативно задержали и доставили в отделение полиции", - сказал Лурье.

Он отметил, что в отделении полиции, по его оценкам, находилось не менее сотни задержанных. "Только благодаря вмешательству Союза журналистов меня одного отпустили, остальные остались там", - сказал он.

Лурье подчеркнул, что не давал ни малейшего повода для своего задержания: он не кричал никаких лозунгов и не держал в руках плакатов.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');