ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Около 150 человек попали в полицию в Москве за несанкционированные акции

Москва. 56 марта. INTERFAX.RU - В Москве за участие в различных несанкционированных акциях задержаны около 150 человек, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в ГУ МВД РФ по Москве.

По его словам, более 50 человек задержали в районе Лубянки, более 50 - на Пушкинской площади, оставшаяся часть - в различных точках Москвы.

Все задержанные будут привлечены к административной и даже уголовной ответственности за организацию и участие в несанкционированных акциях и сопротивлении сотрудникам полиции, сказал источник.

Тем временем, оппозиционер Илья Яшин сообщил "Интерфаксу", что полиция задержала около 100 человек, которые не захотели уходить в Пушкинской площади после завершения митинга "За честные выборы". "Порядка сотни человек уже точно задержано. Только в моем "автозаке" 20 человек", - сказал И.Яшин по телефону из полицейского автобуса.

"Полиция никак не объяснила свои действия. Полиция нас окружила, людей начали растаскивать по "автозакам". Действовали очень грубо", - сообщил он. Яшин заявил, что у оппозиционеров было право оставаться на Пушкинской площади после завершения официального митинга. "Мы проводили встречу с депутатом Пономаревым по итогам митинга", - сказал оппозиционер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');