Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Гибель семьи

В Пермском крае на пожаре погибла семья – отец, мать и семеро детей. Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий трагедии, в том числе и поджог

Гибель семьи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – В пятницу в жилом доме в селе Моховое Кунгурского района Пермского края произошел пожар. В результате происшествия погибла семья - отец, мать и семеро детей. Следствие среди прочих версий причин трагедии рассматривает и поджог. Возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю "Интерфаксу-Поволжье" сообщили: "Пожар произошел в 08:30 по московскому времени в четырехэтажном жилом доме. По предварительным данным, двое взрослых и семеро детей были переданы сотрудникам "скорой помощи", которые констатировали их смерть". В свою очередь начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев рассказал агентству, что причиной смерти людей стало отравление угарным газом.

Погибшие - женщина 1980 года рождения и мужчина 1977 года; возраст детей - от 1999 года рождения до 2008 года, сообщает сайт ГУ МЧС по Пермскому краю. В связи с пожаром сотрудники СК РФ сразу же начали проверку.

Со своей стороны губернатор области Олег Чиркунов сообщил в пятницу на своем сайте, что один ребенок из многодетной семьи, погибшей в пожаре, проживал с бабушкой и поэтому остался жив. "Сегодня в 10:30 утра Кунгурском районе при пожаре погибла семья. Отец, мать и семеро детей. Восьмой ребенок, проживающий с бабушкой, остался сиротой", - говорится в записи.

Губернатор также уточнил, что семья "малообеспеченная, стоит на учете в Минсоцразвития по категории "группа риска" в связи с тем, что отец не имел постоянной работы". Чиркунов отметил, что правоохранительными органами проводится проверка причин пожара.

В пятницу следственные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство" по факту пожара в селе Моховое. "По предварительным результатам осмотра места происшествия, причиной пожара является поджог. В результате произошло задымление помещения. От отравления угарным газом 34-летний мужчина, его супруга и семеро детей в возрасте от 4 до 13 лет скончались", - сообщается на сайте СКР. В ведомстве уточнили, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом").

Между тем, в межрайонном Кунгурском следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю "Интерфаксу" сообщили, что на данный момент рассматриваются несколько версий пожара. "Одна из версий - это детская шалость с огнем. Также рассматривается версия поджога. Сейчас на месте работают сотрудники СУ СКР по Пермскому краю, которые выясняют истинную причину случившегося", - рассказал агентству представитель районного следственного отдела.

Позже представитель межрайонного Кунгурского следственного отдела СУ СКР по краю сообщил "Интерфаксу", что очаг возгорания в квартире дома, где погибли семеро детей и двое взрослых, находился в кухне. "По предварительной версии, огонь стал распространяться из кухни, где нами была обнаружена куча валявшейся одежды", - сказал он. "Сейчас специалисты будут устанавливать, загорелась ли она от детской шалости или от поджога взрослого. В ближайшее время будет проведена необходимая экспертиза, которая поможет установить данный момент", - отметил собеседник агентства.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });