ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:07Заразились
на 24.07
В России 6 102 469+23 947В мире 193 165 622+591 628

Козлова могут отправить в колонию

Бизнесмену Алексею Козлову, обвиняемому в мошенничестве, грозит 5 лет колонии общего режима – о таком сроке на слушаниях в воскресенье попросил прокурор. Супруга обвиняемого Ольга Романова считает, что ее мужа "заказал" его бывший коллега Владимир Слуцкер

Козлова могут отправить в колонию
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Гособвинитель попросил назначить наказание в виде пяти лет колонии общего режима для бизнесмена Алексея Козлова, мужа журналистки Ольги Романовой, который обвиняется в мошенничестве. На прениях, прошедших в Пресненском суде в воскресенье представитель потерпевшего (фирмы "Вендорт Трэйдис Инк") заявил, что Козлову вменяется хищение путем мошенничества. "Козлов хорошо продумал, чтобы хищение выглядело как гражданско-правовая сделка", - отметил представитель истца, попросив также, чтобы наказание соответствовало принципам соразмерности и справедливости.

После выступлений прокурора и стороны потерпевших козлов заявил, что ему необходимо время для того, чтобы переформулировать свою речь. Суд удовлетворил ходатайство бизнесмена и перенес слушания на 13 марта.

Алексей Козлов был арестован в 2008 году и в 2009 г. приговорен Пресненским районным судом к 8 годам лишения свободы по обвинению в хищении и отмывании (ст. 159 и 174-1 Уголовного кодекса) 33,4% акций московского АО "Искож". В июле 2011 г. президиум Мосгорсуда снизил до 5 лет заключения наказание А.Козлову, таким образом президиум изменил ранее вынесенный приговор Пресненского суда Москвы. Защита А.Козлова обжаловала в Верховном суде это решение.

В сентябре прошлого года Верховный суд РФ отменил приговор Козлову. Тем же решением суда А.Козлов был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде. "Кассационная коллегия ВС РФ отменила все принятые ранее решения в отношении А.Козлова и направила дело на новое рассмотрение. Козлову была избрана новая мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВС РФ.

Между тем, в ходе слушаний прений 11 марта супруга обвиняемого Ольга Романова высказала мнение, что "Козлов был банально заказан своим бывшим партнером, экс-сенатором Владимиром Слуцкером". В ходе прений она отметила, что все ходатайства стороны защиты о допросе ключевых свидетелей судом отклонялись. "Когда начались допросы свидетелей защиты, заседания стали идти ежедневно, тогда как во время допроса свидетелей потерпевшей стороны процессы проходили с перерывами в две недели", - сказала Романова. По ее мнению, в ходе процесса игнорировались решения Кассационного и Верховного судов.

После ее выступления в прениях в зале раздались аплодисменты, и судья вынесла предупреждение, что в случае повторения этого все, кто аплодировал, будут удалены из зала. "Здесь вам не цирк. Если это повторится, я попрошу всех, кто аплодировал, вывести из зала", - сказала представитель правосудия.

Во время заседания к зданию суда поддержать бизнесмена пришли десятки человек с белыми ленточками. Узнав о сроке, который попросил прокурор, они стали скандировать "Позор!". Некоторые сторонники подсудимого стали выкрикивать лозунги: "Свободу Алексею Козлову", а еще один стал играть на тамтаме и подпевать: "Меня заметут, меня заметут, свободу Алексею Козлову". Сотрудники полиции, дежурившие у здания суда, не реагировали на действия собравшихся и никого не задерживали.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');