Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

В Новосибирске появились "иконы" с призывом освободить Pussy Riot

Новосибирск. 12 марта. INTERFAX.RU - Несколько стилизованных под иконы изображений с призывами освободить участниц группы Pussy Riot, устроивших так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве, появилось в центре Новосибирска.

"На пустом лайтбоксе (рекламная стойка - ИФ) на глазах удивлённой публики проявляется фигура женщины в красном плаще и фиолетовой балаклаве (накидке - ИФ), руки её подняты вверх, а на груди изображён младенец, а по бокам надпись: "СВБД ПСРТ (свободу Pussy Riot - ИФ)", - отмечается в тексте, размещенном на сайте новосибирского художника Артема Лоскутова.

Он сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что всего насчитал в центре три таких объекта, в том числе один - у кафедрального Вознесенского собора.

"Один из объектов сегодня утром еще был на месте", - сказал он, подчеркнув, что не знает, кто является автором изображений.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" пока не удалось получить комментарии в муниципальном "Городском центре наружной рекламы", равно и в Новосибирской епархии Русской православной церкви.

Как сообщалось, 21 февраля феминистская панк-группа "Pussy Riot" устроила перфоманс у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Участницы акции сообщили, что их выступление было "панк-молебном". Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Недавно задержали трех участниц группы, двух из них арестовали. В знак протеста они объявили голодовку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');