ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:43

Пресс-секретарь главного раввина России осудил акцию "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - В иудейской общине России выступили с резкой критикой перформанса панк-группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя.

"Эти люди оскорбили не только христиан, но вообще всех верующих людей. Девушки превратили храм в дешевую политическую площадку, да еще при этом таким издевательским способом выразили свои взгляды, что мне лично стало абсолютно понятно, насколько им в принципе наплевать на своих сограждан, хотя бы на тех, кто верит в Бога", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" в понедельник пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер.

По его словам, участницы акции кощунствовали в том месте, где люди возносят свои молитвы к Богу, "а значит, им наплевать на любой храм, значит, если шире посмотреть на ситуацию, им вообще наплевать на других людей: стремление продемонстрировать свои взгляды в них оказалось сильнее чувства уважения к другому человеку".

"Можно по-разному относиться к деятельности лично Владимира Путина или какого-либо другого политика, можно по-разному относиться к тому или иному вероисповеданию, в частности, к работе Русской православной церкви, мусульманской уммы или еврейской общины, но это отношение не дает человеку никакого морального права выражать свою точку зрения таким варварским и гнусным способом, каким это сделала данная группа", - подчеркнул собеседник агентства.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });