Доренко покидает ряды коммунистов

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко объявил о выходе из КПРФ.

"Геннадий Андреевич, я решение принял ещё осенью, но перед выборами считал безнравственным вам об этом сообщать. Многие бы сказали, что в моем решении предвыборная игра. Вот я и молчал. Решение: я выхожу из КПРФ", - написал Доренко в Facebook, обращаясь к лидеру коммунистов Геннадию Зюганову.

Называя Зюганова "соглашателем", а также утверждая, что он "гробит партию, превратив ее в свой дембельский аккорд", журналист, тем не менее, отмечает, что это не является причиной расставания с партией коммунистов. "Нет, не поэтому, дорогой Геннадий Андреевич. А то бы я и раньше вышел. Это вообще не из-за вас", - отметил Доренко.

"Дело в том, что сама партийность как таковая становится смешной и нелепой", - заявил журналист.

"Мультипартийность становится дымовой завесой абсолютной антипартийности, с вас со всех срывают фату, голубчики, обнаруживается вдруг равенство между котами и блохами. Вас больше нет. А уничтожены вы не решением Кремля. Нет. Прежде много лет вы были бессмысленными существами, но Кремлю нравилось с вами играться. А вот, разонравилось вдруг", - считает Доренко.

"Но только решение я принял ещё осенью, когда ещe государство вас не отменило - вы сами себя отменили трусостью и беспринципностью", - заявил Доренко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');