Тысячи жителей Киева подпевали Шевчуку на рок-концерте в честь 1020-летия Крещения Руси

Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Рок-концерт в честь 1020-летия Крещения Руси собрал вечером в субботу в центре Киева более 10 тысяч человек.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", на концерте выступили несколько украинских и российских коллективов - участников православного рок-тура в честь праздничной даты в последние месяцы прошедшего во всех крупных городах Украины.

К моменту, когда на сцену вышла группа ДДТ во главе с Юрием Шевчуком, весь Крещатик, где проходило мероприятие, был заполнен народом.

Ю.Шевчук поздравил собравшихся с праздником, призвал народы России, Украины и Белоруссии хранить единство вопреки всем препятствиям, а затем приветствовал всех троекратным "Христос Воскресе!", на что многотысячная толпа отозвалась ответным пасхальным возгласом.

В перерыве между песнями на сцену вышел председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, появление которого было встречено бурными аплодисментами и приветствиями.

Владыка Кирилл призвал всех помнить, что святая Русь сегодня остается всеобщим идеалом "любви, добра и правды, красоты и силы".

"Мы все с вами - единая святая Русь", - сказал митрополит.

"Россия, Украина и Беларусь - это и есть святая Русь", - троекратно прокричал владыка Кирилл со сцены, и вся площадь подхватила его возглас.

Киевляне встречали песни ДДТ бурным ликованием и восторгами, фактически вся площадь подпевала знакомым словам. Многие танцевали. Во время романтических песен влюбленные пары целовались.

Толпа преимущественно состояла из молодежи, однако, много было людей и преклонного возраста. Многие пришли целыми семьями.

К финалу концерта атмосфера праздника и ликования стала всеобщей. У всех на лицах были улыбки. Незнакомые люди поздравляли друг друга с праздником.

Концерт завершился праздничным фейерверком над Крещатиком и Площадью Независимости.

Затем под звуки колокольного звона на больших табло над сценой появились фотографии памятника св. Владимиру с большим ярко светящимся крестом на небесном фоне.

В России
Ищенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора ПриморьяИщенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора Приморья
Коммунисту не хватило подписей шести депутатовПодробнее
Ущерб от нарушений во время строительства "Восточного" составил более 10 млрд рублейУщерб от нарушений во время строительства "Восточного" составил более 10 млрд рублей
С 2014 года прокуратура завела более 140 уголовных делПодробнее
Суд в Москве утвердил 22-миллионный штраф журналу The New TimesСуд в Москве утвердил 22-миллионный штраф журналу The New Times
Также суд признал законным штраф главному редактору издания Евгении Альбац, наложенный мировым судьейПодробнее
ВС подтвердил законность бесплатного провоза вещей в салоне самолета помимо ручной кладиВС подтвердил законность бесплатного провоза вещей в салоне самолета помимо ручной клади
Ранее авиакомпания "Победа" пыталась оспорить правила Минтранса, по которым можно пронести на борт вещи сверх нормы в 5 кг ручной кладиПодробнее
Спецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 годаСпецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 года
Военным расскажут, в числе прочего, как вести соцсетиПодробнее
Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"
Глава Роскосмоса рассказал о возможности эвакуации экипажа МКС в случае реальной угрозыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');