Президиум правительства РФ рассмотрит многомиллиардную программу создания технологий и материалов для «оборонки»

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Более 60 млрд рублей будут израсходованы в ближайшие семь лет в России на разработку новейших технологий и материалов для производства вооружений и военной техники.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве РФ, эти средства предусмотрены на реализацию "Программы разработки, восстановления и организации производств стратегических, дефицитных и импортозамещающих материалов и малотоннажной химии для вооружений, военной и специальной техники на 2009-11 годы и на период до 2015 года".

Эту программу рассмотрит в понедельник президиум российского правительства. Программа практически полностью является закрытой, все упоминаемые в ней материалы и технологии имеют гриф секретности.

По словам источника, "стоимость всей программы составит порядка 63 млрд рублей, из которых 45 млрд рублей - бюджетные средства и 18 млрд - внебюджетные источники".

Источник пояснил, что внебюджетные средства - это "кредиты и займы, которые сами российские предприятия на договорной основе готовы вкладывать в этот проект".

Программа составлена так, что государство не будет возмещать нехватку внебюджетных средств, они будут взыскиваться с предприятий-участников.

При этом источник выразил уверенность, что к 2015 году баланс в финансировании программы сместится в сторону внебюджетных источников, они значительно превысят первоначальные объемы.

Представитель правительства сообщил, что главным государственным заказчиком-координатором программы является министерство промышленности и торговли, а государственными заказчиками, в интересах которых осуществляется программа, выступают Роскосмос, Роснаука, а также новые госкорпорации - Ростехнологии и Росатом.

В России
В Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМДВ Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМД
Песков напомнил, что процедура расторжения договора формально занимает полгодаПодробнее
Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"
По сообщениям СМИ, при работе с двигателем осужденный использовал ненадлежащую марку припояПодробнее
Советник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в МосквеСоветник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в Москве
Болтон встретится с российскими официальными лицами на фоне заявления Трампа о выходе из договора о РСМДПодробнее
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Горбачев назвал намерение США выйти из ДРСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"Горбачев назвал намерение США выйти из ДРСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"
Экс-президент СССР упрекнул Вашингтон в стремлении повернуть вспять политику ядерного разоруженияПодробнее
Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожараНесколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара
В Минздраве республики также опровергли информацию из соцсетей о гибели второго пожарного, тушившего завод "Электроцинк"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');