Полиция потеряла связь c Мохаммедом Мера, подозреваемым в убийствах семи человек на юге Франции

Париж. 22 марта. INTERFAX.RU - Связь переговорщиков с главным подозреваемым в серии убийств в Тулузе и Монтобане, произошедших в начале марта, прервана, сообщил телеканал "BFMtv".

Начиная с 21:00 среды по местному времени в квартале Тулузы, где расположен дом, в котором забаррикадировался вооруженный подозреваемый, был постепенно потушен весь свет. К зданию начали подтягиваться дополнительные силы полицейского спецназа Raid.

Три мощных взрыва прозвучали в 23:34 по местному времени в районе дома, где находился предполагаемый убийца. Двери и окна его квартиры были выбиты. Источники в полиции сообщили журналистам, что были применены светозвуковые гранаты для дестабилизации и оказания давления на Меру, который передумал сдаваться властям.

После 01:30 прозвучало несколько выстрелов и еще один взрыв светозвуковой гранаты. Специалисты, опрошенные журналистами телеканала "BFMtv", прокомментировали их как подготовку почвы для финального штурма. В течение следующих часов ничего не происходило, связь подозреваемого с полицией была прервана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');