Житель Нижнего Новгорода пожаловался на пытки в полиции, куда он попал после ссоры с женой

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Правозащитники заявляют об очередном факте истязания в полиции задержанного, житель Нижнего Новгорода едва не скончался после получения травм в районном отделе МВД. В сообщении, размещенном в четверг на сайте Комитета против пыток, говорится, что к ним за помощью обратился житель Нижнего Новгорода Дмитрий Крутов, который рассказал о жестоком избиении полицейскими. Со слов потерпевшего, 12 февраля этого года он поссорился с женой, в связи с чем ее родственники вызвали полицию, прибывшие правоохранители доставили Дмитрия в отдел полиции №5, который находится в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Там доставившие Крутова полицейские сбили его с ног и жестоко избили, после чего мужчина был помещен в камеру, говорится в пресс-релизе.

По данным Комитета, после того, как Д.Крутова отпустили домой, ему стало плохо, "ночью он несколько раз терял сознание". Утром следующего дня мать Дмитрия вызвала ему "скорую помощь", которая доставила его в городскую клиническую больницу №1, где потерпевший был в срочном порядке прооперирован; во время операции он перенес клиническую смерть, и врачам с трудом удалось его спасти, ведь из-за повреждения внутренних органов он потерял много крови, - утверждают правозащитники.

Они отмечают, что по данному факту следственными органами было оперативно возбуждено уголовное дело, в рамках которого Д.Крутов был признан потерпевшим.

"Интерфакс" пока не располагают подтверждением этой информации со стороны официальных представителей СК РФ.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });