ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В российской армии предстоит назначить более 200 военных священников

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Формирование института священнослужителей в российской армии идет не так быстро, как хотелось бы, но эта задача будет решена, заявил в субботу начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ Сергей Чварков. "Далеко не всегда эти священнослужители, которых нам предоставляет церковь, соответствуют тем требованиям, которые у нас есть в данной категории", - сказал С.Чварков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В то же время, по его словам, задача, поставленная Верховным Главнокомандующим по формированию института священнослужителей в армии, выполняется. "Задача выполняется, но она настолько тонкая, важная, что ее нельзя делать бегом", - сказал С.Чварков. Он пояснил, что к военным священнослужителям предъявляется ряд требований. Например, они должны отслужить в российской армии, иметь хорошее здоровье.

С.Чварков сообщил, что на должности военных священников назначены уже 21 священнослужитель. Причем, по его словам, это не только представители РПЦ, но и мусульмане. Всего же в российской армии учреждено 242 должности военного священника.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');