Кофи Аннан не знает, кто вооружает сирийскую оппозицию

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Арабские страны не поставляют оружие сирийской оппозиции, заявил спецпосланник генсека ООН Кофи Аннан.

"Возможно, что оружие и материалы попадают, но я не могу вам сказать, откуда. Правительства в регионе, с которыми я общался, сказали мне, что пока не собираются делать этого (снабжать сирийскую оппозицию оружием - ИФ)", - сказал он на брифинге журналистам по итогам своего визита в Россию.

В то же время он призвал такие страны как Катар и Саудовская Аравия поддержать свою миссию в Сирии. "Я всех прошу уважать мирный процесс", - сказал Аннан.

В целом он выразил удовлетворение своим визитом в РФ и состоявшимися контактами с президентом России и министром иностранных дел. "Они мне сказали, что намерены работать со мной и вдохновлять стороны к такому сотрудничеству", - отметил Кофи Аннан.

В России
Мединский рассказал о стремлении 90% россиян к консерватизмуМединский рассказал о стремлении 90% россиян к консерватизму
По мнению министра культуры, остальные 10% не тянутся к традиционным ценностям "исключительно из вредности"Подробнее
За последние пять лет россияне стали вдвое меньше питьЗа последние пять лет россияне стали вдвое меньше пить
По сведениям Минздрава, сократилось также потребление табака, зато люди стали есть больше овощей и фруктовПодробнее
Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"
Государственная комиссия приостановила пуски ракет типа "Союз" после аварии пилотируемого полета к МКСПодробнее
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');