Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

С Белоруссией договорились о полетах

Авиавласти России и Белоруссии подтвердили программу полетов между странами до мая этого года: редакция соглашения авиасообщения будет доработана в кратчайшие сроки

С Белоруссией договорились о полетах
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Авиавласти России и Белоруссии подтвердили назначенным авиакомпаниям обеих сторон программы полетов между пунктами двух стран до 10 мая 2012 года. "По результатам встречи подтверждены назначенным авиакомпаниям обеих сторон программы полетов между пунктами России и Беларуси до 10 мая 2012 г., решено в кратчайшие сроки доработать редакцию соглашения о воздушном сообщении и согласовать условия дальнейшей эксплуатации назначенными авиапредприятиями сторон договорных линий с соблюдением интересов пассажиров", - говорится в сообщении Минтранса.

Российская сторона предложила исключить из двусторонних договоренностей ограничения по количеству назначенных авиапредприятий, по частотам выполнения полетов на авиалиниях и по провозным емкостям. Также со стороны РФ было предложено внести изменение в приложение к соглашению о воздушном сообщении, а именно в той части, где указаны ограничения выбору пунктов на территории Российской Федерации для эксплуатации белорусскими назначенными авиакомпаниями.

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано утром 26 марта: утром в адрес руководства "Белавиа" поступила телеграмма, в которой сообщалось о решении Росавиации отозвать разрешение на выполнение белорусским авиаперевозчиком рейсов по данному маршруту. В свою очередь белорусская сторона также отозвала свое разрешение для российских авиакомпаний. Однако стороны нашли компромисс, приняв решение о временном разрешении на осуществление полетов до проведения переговоров, запланированных на 29 марта.

Скандал разгорелся на фоне переговоров о частоте рейсов для перевозчиков на сезон "Лето 2012". До этого в соответствии с межправсоглашением компании двух стран выполняли рейсы между двумя столицами на паритетной основе: 4 рейса в день выполняла белорусская сторона и столько же - российская.

На летний сезон "Белавиа" заявила выполнение четырех рейсов в день, российская сторона - три рейса для "Аэрофлота" и по одному - для авиакомпаний S7 и Utair.

Между тем РФ предложила снять все ограничений по количеству рейсов, количеству частот и географии полетов в авиасообщении между Белоруссией и Россией.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });