В "кондопожском" деле назначена экспертиза подписи переводчика

Петрозаводск. 28 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Верховном Суде Карелии в понедельник продолжилось рассмотрение уголовного дела об убийстве у ресторана "Чайка" в Кондопоге в августе 2006 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, в первой половине дня обсуждалось ходатайство в отношении трех подсудимых о прекращении уголовного дела по обвинению в хулиганстве за отсутствием состава преступления и причинении тяжкого вреда здоровью в связи с непричастностью.

Ходатайство было оставлено без удовлетворения.

Во второй половине дня судья удалился в совещательную комнату для принятия решения о ходатайстве назначить судебную экспертизу подписи переводчика в одном из процессуальных документов. Вскоре после этого постановление о назначении экспертизы было оглашено.

Также были рассмотрены четыре ходатайства, заявленные стороной защиты по разным основаниям, которые были отклонены.

После решения ряда процессуальных вопросов судья объявил о продолжении судебного заседания в среду, 30 июля.

В ночь на 30 августа 2006 года в карельском городе Кондопога в ресторане "Чайка" были избиты работники заведения, затем произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя. Это привело к еще более массовым беспорядкам.

Незадолго до их начала чеченская диаспора (около 60 человек) покинула Кондопогу.

Вскоре после окончания беспорядков шести выходцам с Северного Кавказа были предъявлены обвинения в убийстве и причинении вреда здоровью, а 12 местным жителям - в участии в массовых беспорядках.

Фигуранты данного процесса - Магомед Ахмадов, Асланбек Баканаев, Магомед Камилов, Герихан Магомадов, Ислам Магомадов и Саид-Магомед Эдильсултанов обвиняются в хулиганстве, в причинении вреда здоровью различной степени тяжести. Кроме этого И.Магомадов обвиняется в убийстве двух лиц из хулиганских побуждений.

В России
Оштрафованы виновные в нарушениях на втором туре выборов губернатора ПриморьяОштрафованы виновные в нарушениях на втором туре выборов губернатора Приморья
В СПЧ констатировали, что правоохранительные органы никак не информируют СМИ и общественность о ходе проверокПодробнее
Кожемяко лидирует с большим отрывом на выборах губернатора ПриморьяКожемяко лидирует с большим отрывом на выборах губернатора Приморья
Центризбирком посчитал уже 14,5% голосовПодробнее
Вертолет Ми-8 упал под ТомскомВертолет Ми-8 упал под Томском
По данным источника "Интерфакса", на его борту находилось 22 человека, есть пострадавшиеПодробнее
Сообщение о скупке голосов на участке в Приморье передали в полициюСообщение о скупке голосов на участке в Приморье передали в полицию
Также было устранено нарушение на одной из участковых избирательных комиссийПодробнее
Повторные выборы губернатора стартовали в ПриморьеПовторные выборы губернатора стартовали в Приморье
За пост главы региона будут бороться четыре кандидатаПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в ВологдеВзрыв газа произошел в жилом доме в Вологде
В результате инцидента один человек погиб, семеро пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');