МИД России сообщил о задержании двоих россиян в Иране

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - В Тегеране 5 апреля были задержаны сотрудники специализирующейся в области золотодобычи совместной казахстанско-иранской компании "Зар кух", среди которых двое граждан России А.Кайсин и А.Романенко, сообщает МИД РФ.

"Посольство Российской Федерации в Тегеране в координации с посольством Казахстана предприняло срочные меры по установлению местонахождения росграждан, организации встречи с ними представителей консульского отдела и выяснению причин задержания", - говорится в комментарии, размещенном на сайте ведомства.

На Смоленской площади отметили, что посол России в Иране Леван Джагарян сообщил об инциденте в компетентные органы страны, в том числе в МИД, куда была направлена нота с просьбой об организации встречи консульских сотрудников с российскими гражданами.

"Ожидаем ответа от иранской стороны", - говорится в комментарии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');