Жена китайского политика Бо Силая подозревается в убийстве британского бизнесмена

Лондон. 10 апреля. INTERFAX.RU - Супруга известного китайского политика Бо Силая Гу Калай проходит в качестве подозреваемой в деле об убийстве в Китае британского бизнесмена Нила Хейвуда, пишет во вторник британская газета The Daily Telegraph.

Полиция Китая провела повторное расследование причин смерти Хейвуда в городе Чунцине в ноябре прошлого года. В итоге следователи пришли к выводу, что он был убит. Имеющиеся в распоряжении следствия улики указывают на вероятную причастность Гу Калай к смерти бизнесмена, отмечает издание.

Как сообщалось, бывший секретарь комитета Коммунистической партии в Чунцине Бо Силай был исключен из состава политбюро и центрального комитета Коммунистической партии.

Громкий партийный скандал разгорелся после того, как бывший вице-мэр Чунцина Ван Лицзюнь обвинил Бо Силая в причастности к смерти Нила Хейвуда, после чего Бо Силай был смещен с поста.

В связи с выяснением новых обстоятельств дела парламент Великобритании сделал запрос на повторное расследование причин смерти британского бизнесмена. Ранее официальной причиной смерти Хейвуда китайские власти называли отравление алкоголем.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');