Спецслужбы Эстонии заявляют об активизации российской разведки в стране

Таллин. 12 апреля. INTERFAX.RU - Российские спецслужбы усиливают разведывательную деятельность в Эстонии, считает полиция безопасности балтийской республики (КАПО).

Как отмечается в обнародованном в четверг ежегодном докладе КАПО, фоном для активизации разведывательной деятельности России в 2011 г. в Эстонии стало планирование НАТО противоракетного щита и позиций ПРО в Европе, экспорт западного оружия в Россию и попытки найти в деятельности альянса признаки агрессивной устремлений.

"Прогнозируется рост доли военной разведки, в связи с чем деятельность Главного разведывательного управления Генштаба России в Эстонии может активизироваться еще сильнее", - считает КАПО.

"Целью разведывательной деятельности на территории Эстонии является поиск подходов к обороноспособности НАТО и его союзников и к информации о ее развитии", - полагает эстонская спецслужба.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');