Внук Сталина через суд пытается доказать непричастность деда к трагедии в Катыни

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Внук Иосифа Сталина хочет добиться от начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова официального опровержения информации о том, что его дед причастен к расстрелу польских офицеров под Катынью.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в четверг Никулинский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу иска Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства.

Адвокат истца Леонид Жура сообщил в суде, что Христофоров выступил с заявлением о причастности Сталина к расстрелу под Катынью на одной из исторических конференций в Москве в ноябре 2011 года. В свою очередь представители ответчика заявили, что для подачи иска не было никакого повода.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');