Россия будет развивать космодромы Плесецк и "Восточный", не отказываясь от Байконура

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Россия построит космодром на Дальнем Востоке для организации крупных космических проектов, таких как полеты на Луну и в дальний космос, но при этом будет развивать и другие космодромы - Плесецк и Байконур.

"Космодром "Восточный" нам нужен, потому что мы приняли решение создать программу независимого доступа в космос. Почему важен Восточный? Потому что он находится на той широте, которая нам нужна для выведения на орбиту тяжелой нагрузки", - сказал журналистам в четверг вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

По его словам, у России на своей территории будет два крупных космодрома - Плесецк и "Восточный". Первый будет использоваться в целях поддержания обороноспособности государства, а "Восточный" нужен "для амбициозных проектов", сказал вице-премьер.

Однако развитие российских космодромов, отметил он, не означает отказа от сотрудничества с Казахстаном по космодрому Байконур. "Работы будут вестись и на модернизированных площадках космодрома Байконур", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');