ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 19:29

Расмуссен: евроПРО не угрожает России

Брюссель. 19 апреля. INTERFAX.RU - Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен вновь заявляет, что евроПРО не угрожает России и не нарушает стратегический баланс, а также выражает уверенность в возможности налаживания сотрудничества с Москвой по этому вопросу.

"В НАТО мы добились хорошего прогресса в создании системы евроПРО. Эта система не угрожает России и не нарушает стратегический баланс", - сказал он на открытии министерского заседания Совета Россия-НАТО (СРН) в четверг.

"Я уверен, что мы сможем продвинуться вперед в духе диалога и транспарентности", - добавил Фог Расмуссен. По мнению генсека НАТО, сотрудничество Альянса и России по вопросу ПРО может изменить существующие между ними отношения, а также обеспечить безопасность для обеих сторон.

В целом, говоря об отношениях России и НАТО, Расмуссен отметил, что по многим вопросам стороны наладили тесное сотрудничество. В качестве примера он привел недавнюю отправку первой группы афганских специалистов в Новосибирск для обучения работе с российскими вертолетами, которые поставляются Кабулу в рамках сотрудничества России и НАТО.

Кроме того, генсек Альянса напомнил о недавнем успешном завершении компьютерных учений России и НАТО по противоракетной обороне на театре военных действий.

По словам руководителя Альянса, в рамках СРН у сторон есть возможности обсуждать любые вопросы. "Известно, что у нас нет согласия по всем вопросам, но очевидно, что мы намерены продолжить обсуждение всех вопросов, потому что СРН - это "всепогодный форум", и у него есть большой потенциал", - сказал он.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });