Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Проблемы наших туристов

Несколько десятков россиян не могут попасть в Израиль из-за проблем у очередного туроператора, на это раз у компании "Идеальный мир". Еще несколько десятков его клиентов не могут вылететь из Израиля домой

Проблемы наших туристов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Российские туристы в очередной раз столкнулись с проблемами. Как сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, около семидесяти человек не смогли вылететь в воскресенье из аэропорта "Домодедово" на отдых в Израиль из-за прекращения деятельности туркомпании "Идеальный мир".

По ее словам, примерно 70 туристов, которые должны были вылететь утром на отдых в Израиль, не смогли этого сделать, так как их не было даже в списках авиакомпании. Это произошло из-за того, что туроператор не заплатил авиакомпании и не проплатилаизраильским отелям за этих туристов. "В самой туркомпании воздерживаются от комментариев, их руководство недоступно, на офисе свинтили даже таблички и прекратили продажу туров, скрывшись. То есть, скорее всего, речь идет об очередном банкротстве очередного российского туроператора, из-за которого пострадают еще многие туристы", - отметила собеседница агентства.

Тюрина добавила, что, скорее всего, вечером, когда планируется еще один рейс в Израиль, число пострадавших может увеличиться на 70-90 человек. "Пока трудно оценить ущерб в материальном плане, но число пострадавших, скорее всего, будет расти", - сказала она.

По ее словам, пострадавшие написали заявление в полицию на данного туроператора.

Со своей стороны пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщил порталу "Интерфакс-Туризм", что 54 клиента компании "Идеальный мир" не могут вылететь из Израиля, и восемь клиентов этой же компании не могут вылететь из Амана. Более 50 клиентов этой же компании не могут вылететь в Израиль, они ожидают вылета в Москве. Он заявил, что оператор не оплатил перевозку своих клиентов.

По словам Мосеева, "Идеальный мир" - оператор многопрофильный, который работает по многим направлениям, поэтому Ростуризм в настоящее время выясняет, в каких еще странах могут находиться клиенты этого оператора. В Ростуризме рассчитывают, что к вечеру будет получена дополнительная информация.

За последнее время это не первый подобный случай. В частности, из-за приостановки деятельности российского туроператора ITC ("Международный клуб путешествий") неприятные минуты пришлось пережить недавно нескольким десяткам туристов из России, отдыхавшим на Кубе: у них в отеле забрали вещи и документы, требуя оплаты проживания.

А в январе этого года более тысячи клиентов приостановившего работу туроператора "Ланта-тур вояж", находясь на отдыхе, столкнулись с требованием повторно оплатить проживание в гостинице.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });