Сын детского омбудсмена Астахова отказался пройти проверку на алкотестере после аварии

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Сын детского омбудсмена Павла Астахова попал в ДТП в центре Москвы и отказался от прохождения освидетельствования на наличие алкоголя в крови, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в минувшую субботу на 1-й Тверской-Ямской улице Антон Астахов за рулем BMW попал в мелкое ДТП с участием Toyota Yaris. Сотрудники ГИБДД почувствовали запах алкоголя от молодого человека и предложили ему провериться на алкотестере, однако тот отказался, фактически признав, что нетрезв.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что 21 апреля на 1-й Тверской-Ямской улице столкнулись BMW и Toyota Yaris.

"Водитель немецкого автомобиля отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.26 часть 1 КоАП РФ ("Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"). Материалы направлены в суд", - сказал представитель пресс-службы, не став разглашать имена участников ДТП.

Эта статья КоАП влечет лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');