Полицейские отдела борьбы с коррупцией подозреваются в организации игорного бизнеса в Новосибирске

Новосибирск. 26 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело о незаконной организации азартных игр возбуждено в отношении девяти новосибирцев, четверо из которых являются полицейскими.

Как сообщило областное СУ СКР в четверг, четверо подозреваемых, являясь сотрудниками службы экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Новосибирску, принимали участие в организации незаконного игорного бизнеса.

Отмечается, что игорные залы находились в цокольном помещении здания торгового центра "Москва", в помещении магазина "Пиво 24 часа" на ул. Учительская, 17 в помещении бара "Григорич" на ул. Станиславского, 12, и в помещении букмекерской конторы "Шанс", расположенном на первом этаже дома 3 по ул. Челюскинцев. Залы действовали до 1 марта текущего года. "Полученный доход от проведения игр составил не менее 9 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Деятельность организованной группы была пресечена совместными усилиями СУ СКР по региону, областного УФСБ и ГУ МВД России по региону. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п."а", "б" ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведении азартных игр), в отношении сотрудников полиции дополнительно по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');